Home Kochbücher&Wein Griechische Küche.
PDF


Griechische Küche.

Autor:( Oetker, Dr. August: )

Verlag: Lizenz des Ceres-Verl., Bielefeld, Stuttgart [i.e.] Remseck : Unipart-Verl., 1993.

Gewicht: 550 Gramm

Titel: Griechische Küche.




Aus dem Vorwort: Die Länder des östlichen Mittelmeeres gehören trotz aller Unterschiede in Sprache, Religion und Kultur zu einer großen kulinarischen Gemeinschaft, die sich aus mehreren Faktoren ergeben hat: Die ähnlichen klimatischen Bedingungen, der jahrhundertelange türkische Einfluss und eine bäuerlich betonte, vorwiegend arme Bevölkerung. So ist eine exakte Abgrenzung der griechischen Küche gegenüber den Nachbarländern kaum möglich, wenn sich auch mit der Zeit lokale Besonderheiten ergeben haben. Typisch für griechische Kost ist die Verarbeitung von überwiegend frischen Zutaten. Denn gegenüber Mitteleuropa hat Griechenland den Vorzug, selbst noch in den Wintermonaten über eigenes frisches Obst und Gemüse zu verfügen. Entdecken auch Sie mit diesem Buch die Besonderheiten der griechischen Küche.








 

Auf dieser Website werden Cookies verwendet, um statistische Analysen sowie Dienste von Drittanbietern zu verbessern. Lesen Sie die Datenschutzbestimmungen für weitere Informationen. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our Datenschutz / privacy policy.

I accept cookies from this site. Ich akzeptiere Cookies von dieser Seite